Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
Корь - острое инфекционное заболевание, характеризующееся подъемом температуры тела, общей интоксикацией, воспалительными явлениями со стороны слизистых глаз, верхних дыхательных путей и поэтапным появлением сыпи.
Возбудитель кори - вирус очень летучий, но во внешней среде не устойчив: погибает при комнатной температуре в течение 5-6 часов, быстрее под влиянием солнечного света и ультрафиолетовых лучей.
Резервуар и источник инфекции - больной человек. Больной заразен в течение 10 дней от начала заболевания. Естественная восприимчивость людей очень высокая, после заболевания вырабатывается иммунитет на всю жизнь. Повторные заболевания корью редки. Распространение вируса происходит с капельками слюны, при чихании, кашле, разговоре. С потоком воздуха вирус может разноситься на значительное расстояние. Заражение может произойти при вдыхании воздуха в помещении, где незадолго до этого находился больной корью. Если человек не болел корью или не был привит от этой инфекции, то после контакта с больным заражение происходит практически в 100% случаев.
2023 год Указом Президента России Владимира Путина объявлен Годом педагога и наставника. Миссия Года – признание особого статуса педагогических работников, в том числе выполняющих наставническую деятельность. Мероприятия Года педагога и наставника будут направлены на повышение престижа профессии учителя.
Всю необходимую информацию, позволяющую гражданам, организациям и индивидуальным предпринимателям разобраться в основных вопросах, возникающих в связи с частичной мобилизацией можно найти здесь:
В нашей семье очень любят этот блин. Его можно сделать как со сладкими, так и солеными начинками. А какой овсяноблин захотите Вы, пусть подскажет ваша фантазия.
Ингредиенты на 1 овсяноблин:
Все ингредиенты немного взбить и на разогретую сковороду. Если сковородка позволяет выпекать без растительного масла, то это прекрасно, если нет, то смоченным маслом ватным диском протираем сковороду и выпекаем. Лучше использовать оливковое масло, наша семья предпочитает кукурузное или смесь оливкового и растительного масел. Овсяноблин обжариваем с двух сторон до румяной аппетитной корочки. В принципе все готово! Теперь включаем нашу фантазию и изобретаем начинки.
Самыми любимыми начинками в нашей семье стали:
Фантазируйте и получайте удовольствие!
Материал страницы обновляется, приносим извинения за доставленные неудобства.