Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Внимание
  • Отсутствие права доступа - Файл '/images/news/02-06-2016/blin1.jpg'
  • Отсутствие права доступа - Файл '/images/news/02-06-2016/blin2.jpg'
  • Отсутствие права доступа - Файл '/images/news/02-06-2016/blin3.jpg'
  • Отсутствие права доступа - Файл '/images/news/02-06-2016/blin1.jpg'
  • Отсутствие права доступа - Файл '/images/news/02-06-2016/blin2.jpg'
  • Отсутствие права доступа - Файл '/images/news/02-06-2016/blin3.jpg'

Викторина "Знатоки сказок"

 

Год Семьи

Материал страницы обновляется

Памятка «Профилактика кори»

Памятка «Профилактика кори»Корь - острое инфекционное заболевание, характеризующееся подъемом температуры тела, общей интоксикацией, воспалительными явлениями со стороны слизистых глаз, верхних дыхательных путей и поэтапным появлением сыпи.

Возбудитель кори - вирус очень летучий, но во внешней среде не устойчив: погибает при комнатной температуре в течение 5-6 часов, быстрее под влиянием солнечного света и ультрафиолетовых лучей.

Резервуар и источник инфекции - больной человек. Больной заразен в течение 10 дней от начала заболевания. Естественная восприимчивость людей очень высокая, после заболевания вырабатывается иммунитет на всю жизнь. Повторные заболевания корью редки. Распространение вируса происходит с капельками слюны, при чихании, кашле, разговоре. С потоком воздуха вирус может разноситься на значительное расстояние. Заражение может произойти при вдыхании воздуха в помещении, где незадолго до этого находился больной корью. Если человек не болел корью или не был привит от этой инфекции, то после контакта с больным заражение происходит практически в 100% случаев.

Подробнее...

Год педагога и наставника

2023 год Указом Президента России Владимира Путина объявлен Годом педагога и наставника. Миссия Года – признание особого статуса педагогических работников, в том числе выполняющих наставническую деятельность. Мероприятия Года педагога и наставника будут направлены на повышение престижа профессии учителя.

Брендбук Года педагога и наставника

Частичная мобилизация

Всю необходимую информацию, позволяющую гражданам, организациям и индивидуальным предпринимателям разобраться в основных вопросах, возникающих в связи с частичной мобилизацией можно найти здесь:

Ресурсы по "Частичной мобилизации"

Овсяноблин «Фантазёрики»

В нашей семье очень любят этот блин. Его можно сделать как со сладкими, так и солеными начинками. А какой овсяноблин захотите Вы, пусть подскажет ваша фантазия.

Ингредиенты на 1 овсяноблин:

  • 3 столовые ложки овсянки (лучше брать моментальной варки) залить кипятком и дать настояться минут 5, воду слить. К овсянке добавить:
  • 1 куриное яйцо или 4-5 перепелиных;
  • молоко грамм 30, не более (1-2 столовые ложки) (я беру молоко жирностью 0,5%,);
  • щепотку соли.

Все ингредиенты немного взбить и на разогретую сковороду. Если сковородка позволяет выпекать без растительного масла, то это прекрасно, если нет, то смоченным маслом ватным диском протираем сковороду и выпекаем. Лучше использовать оливковое масло, наша семья предпочитает кукурузное или смесь оливкового и растительного масел. Овсяноблин обжариваем с двух сторон до румяной аппетитной корочки. В принципе все готово! Теперь включаем нашу фантазию и изобретаем начинки.

Самыми любимыми начинками в нашей семье стали:

  1. начинка из банана и сыра. На сковороде на половину овсяноблина выкладываем дольки (кружочки) банана, посыпаем тертым сыром (можно использовать пармезан или мацареллу, суда подойдет сулугуни, все оп вашему вкусу), накрываем второй половиной и еще немного прожариваем, чтобы сыр расплавился.
  2. Начинка из творожного сыра и помидора. Принцип тот же, только прожаривать не нужно, сразу выкладываете на тарелку и наслаждаетесь.
  3. Начинка из сыра сулугуни, кинзы и помидора (прожариваем до состояния мягкости сыра).
  4. Начинка из творожного сыра и красной рыбы (прожаривать не нужно). Сверху можете украсить красной икрой.
  5. Начинка из мягкого творога и ягод (прожаривать не нужно). Рекомендуется сначала охладить овсяноблин, половину смазать мягким творогом, на него выложить ягоды (клубнику, чернику, малину), сверху полить медом.
  6. А можно просто есть этот блин с медом или сметаной, вареньем или кетчупом.

Фантазируйте и получайте удовольствие!

ФантазерикиФантазерикиФантазерики

Материал страницы обновляется

Материал страницы обновляется, приносим извинения за доставленные неудобства.