В нашей семье очень любят этот блин. Его можно сделать как со сладкими, так и солеными начинками. А какой овсяноблин захотите Вы, пусть подскажет ваша фантазия.
Ингредиенты на 1 овсяноблин:
- 3 столовые ложки овсянки (лучше брать моментальной варки) залить кипятком и дать настояться минут 5, воду слить. К овсянке добавить:
- 1 куриное яйцо или 4-5 перепелиных;
- молоко грамм 30, не более (1-2 столовые ложки) (я беру молоко жирностью 0,5%,);
- щепотку соли.
Все ингредиенты немного взбить и на разогретую сковороду. Если сковородка позволяет выпекать без растительного масла, то это прекрасно, если нет, то смоченным маслом ватным диском протираем сковороду и выпекаем. Лучше использовать оливковое масло, наша семья предпочитает кукурузное или смесь оливкового и растительного масел. Овсяноблин обжариваем с двух сторон до румяной аппетитной корочки. В принципе все готово! Теперь включаем нашу фантазию и изобретаем начинки.
Самыми любимыми начинками в нашей семье стали:
- начинка из банана и сыра. На сковороде на половину овсяноблина выкладываем дольки (кружочки) банана, посыпаем тертым сыром (можно использовать пармезан или мацареллу, суда подойдет сулугуни, все оп вашему вкусу), накрываем второй половиной и еще немного прожариваем, чтобы сыр расплавился.
- Начинка из творожного сыра и помидора. Принцип тот же, только прожаривать не нужно, сразу выкладываете на тарелку и наслаждаетесь.
- Начинка из сыра сулугуни, кинзы и помидора (прожариваем до состояния мягкости сыра).
- Начинка из творожного сыра и красной рыбы (прожаривать не нужно). Сверху можете украсить красной икрой.
- Начинка из мягкого творога и ягод (прожаривать не нужно). Рекомендуется сначала охладить овсяноблин, половину смазать мягким творогом, на него выложить ягоды (клубнику, чернику, малину), сверху полить медом.
- А можно просто есть этот блин с медом или сметаной, вареньем или кетчупом.
Фантазируйте и получайте удовольствие!