^Наверх
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Сведения об образовательной организации

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Условия питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ

Реализация отдельного меню для инвалидов и лиц с ОВЗ не практикуется.

Организация питания обеспечено при неукоснительном соблюдении требований нормативных документов, основ диетологии. Все помещения пищеблока оборудованы в соответствии с принципом поточности хранения, обработки и приготовления пищи, соответствия санитарно – гигиеническим нормам. Пищеблок включает в себя: холодный и горячий цеха, мясо – рыбный цех, цех первичной обработки овощей, цех вторичной обработки овощей, моечную для кухонной посуды, склад продуктов. Пищеблок образовательного учреждения обеспечен всем необходимым современным технологическим оборудованием, которое бесперебойно находится в рабочем состоянии.

Меню для детей разрабатывается с учетом суточной нормы продуктов в рационе питания, объема порций и сведений о химическом составе продуктов. Для эффективной организации питания в образовательном учреждении имеется примерное 10-ти дневное меню. Специально составлена картотека технологических карт блюд, где указана раскладка, калорийность блюд, содержание жиров, белков и углеводов, в соответствии со Сборником технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений. Дети в детском саду обеспечены 4-х разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня: завтрак, 2-й завтрак, обед, уплотненный полдник. В образовательном учреждении неукоснительно соблюдаютсятребования к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов. Организация питания осуществляется на основе принципов "щадящего питания". При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару. При приготовлении блюд не применяется жарка. Выдача готовой пищи проводится только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 3-х человек. Масса порционных блюд соответствует выходу блюда, указанному в меню. На пищеблоке трудятся квалифицированные работники: шеф-повар, 3 повара, 2 кухонных рабочих, кладовщик.

Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Актуально

Полезные ссылки

Запись в садик

Тамбов 2016  Детский сад "Жемчужинка"